-->

PDH (Plesiochronous digital Heirarchy)

PD Mux - D/I (Drop/Insert) Mux


PD Mux(Webfill & Puncom)

 เค…เค•्เคธเคฐ เคช्เคฐाเค‡เคฎเคฐी เคฎเค•्เคธ เคธे เคธเคฎ्เคฌंเคงिเคค เคตเคนी เคธเคตाเคฒ เคชूเค›े เคœाเคคे เคนै เคœो เคกिเคตीเฅ›เคจ เคฎें เคฎเค•्เคธ เคช्เคฐเคฏोเค— เคนो เคฐเคนे เคนोเคคे เคนैं  เคœिเคจเคฎें Webfill Mux, Nokia เค”เคฐ Puncom Mux  เคนैं - Answer Keys are given bottom of the page.

 1. เคชเคฒ्เคธ เค•ोเคก เคฎॉเคกुเคฒेเคถเคจ เคฎें เคชเคฒ्เคธ เคเคฎ्เคช्เคฒीเคŸ्เคฏूเคก เคฎॉเคกुเคฒेเคŸेเคก เคธिเค—เคจเคฒ เค•ो เคกिเคœिเคŸเคฒ เคซोเคฐ्เคฎ เคฎें เคฌเคฆเคฒเคจे เค•ी เคช्เคฐเคตृเคคि เค•เคนเคฒाเคคी เคนै-
      A. Quantization         B. Encoding           C. Sampling          D. Filtering

2. เคเค• E-1 เคฎเคฒ्เคŸीเฅž्เคฐेเคฎ เค•ी เคธเคฎเคฏ เคธीเคฎा (Duration ) เค•िเคคเคจी เคนोเคคी เคนै ?
      A. 125 เคฎाเค‡เค•्เคฐोเคธैเค•ेเคฃ्เคก       B. 3.9 เคฎाเค‡เค•्เคฐोเคธैเค•ेเคฃ्เคก         C. 125 เคฎिเคฒीเคธेเค•ेंเคก           D. 2 เคฎिเคฒीเคธेเค•ेंเคก 

3. เคเค• E -1 เคซ्เคฐेเคฎ เคฎें เคธिเค—्เคจเคฒिंเค— เค‡เคจ्เคซॉเคฐ्เคฎेเคถเคจ เคŸ्เคฐांเคธเคฎिเคŸ เค•िเคธ เคŸाเค‡เคฎ เคธ्เคฒॉเคŸ(Ts)  เคฎें เค•ी เคœाเคคी เคนै?
      A. 0 เคŸाเค‡เคฎ เคธ्เคฒॉเคŸ(Ts)         B. 31 เคŸाเค‡เคฎ เคธ्เคฒॉเคŸ(Ts)        C. 16 เคŸाเค‡เคฎ เคธ्เคฒॉเคŸ(Ts)      D. 32 เคŸाเค‡เคฎ เคธ्เคฒॉเคŸ(Ts)

4. PCM System เคฎें Quantized เคเคจाเคฒॉเค— เคธैंเคชเคฒ เค•ो ------------ เคธिเค—เคจเคฒ เคฎें เคชเคฐिเคตเคฐ्เคคिเคค เค•เคฐเคจे เค•ो เคเคจเค•ोเคกिंเค— เค•เคนเคคे เคนै। 
      A. เคกेเคธिเคฎเคฒ               B. เคฌाเค‡เคจเคฐी           C. เคนेเค•्เคธाเคกेเคธिเคฎเคฒ            D. เค‘เค•्เคŸाเคกेเคธिเคฎเคฒ 

5. PCM System เคฎें เคเคจाเคฒॉเค— เคธैंเคชเคฒ เค•ो เคŸुเค•เฅœों (Discrete )เค•े เคฐूเคช เคฎें เคฌเคฆเคฒเคจे เค•ी เคช्เคฐเค•्เคฐिเคฏा เค•ो เค•्เคฏा เค•เคนเคคे เคนैं?
      A. เค•्เคตाเคจเคŸाเค‡เฅ›เคถเคจ (Quantization )         B. เคฎॉเคกुเคฒेเคถเคจ           C. เคฎเคฒ्เคŸीเคช्เคฒेเค•्เคธिंเค—           D. เคเคจ्เค•ोเคกिंเค— 

6. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें เฅ˜्เคตाเคจ्เคŸाเค‡เฅ›ेเคถเคจ เคเคฐเคฐ (Quantization Error ) เค•ो เค•เคฎ เค•เคฐเคจे เค•े เคฒिเค เค•िเคธเค•ा เคช्เคฐเคฏोเค— เค•เคฐเคคे เคนैं?
      A. Differentiate Quantization             B. Non -Linear quantization    C.  linear Quantization     D. Phase Modulation 

7. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ  เคฎें เคฆो เคฒเค—ाเคคाเคฐ เคธैंเคชเคฒ เค•िเคคเคจे เคธเคฎเคฏ เค•े เค…ंเคคเคฐाเคฒ เคฎें เคฒी เคœाเคคी เคนै?
      A. 4.9 เคจैเคจो เคธैเค•ेเคฃ्เคก (ns)    B. 125 เคฎाเค‡เค•्เคฐोเคธैเค•ेเคฃ्เคก(ฮผs)    C. 3. 9 เคจैเคจो เคธैเค•ेเคฃ्เคก( ns)   D. 125 เคจैเคจोเคธैเค•เคฃ्เคก (ns) 

8. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें เคธैเคฎ्เคชเคฒिंเค— เคซ्เคฐीเค•्เคตेंเคธी (Freq.), เคธिंเค—เคจเคฒ frequency เค•ी เคคुเคฒเคจा เคฎें เค•्เคฏा เคนोเคคी เคนै?
      A. Higher                  B. Lower         C. เคธเคฎाเคจ               D. เค•เคฎ เคธे เค•เคฎ 

9. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें4 KHz เคฌैंเคก เคธिเค—เคจเคฒ เค•ी เคธैंเคชเคฒिंเค— Freq. เคนोเคคी เคนै-
      A. 4 KHz                 B. 1 KHz          C. 2  KHz             D. 8  KHz

10. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें เคธैंเคชเคฒिंเค— เคฅेเค“เคฐเคฎ (Theorm ) เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เคธैเคฎ्เคชเคฒिंเค— เคฐेเคŸ เค…เคงिเค•เคคเคฎ (Highest) เคธिเค—เคจเคฒ เคซ्เคฐीเค•्เคตेंเคธी เคธे เค•िเคคเคจी เคนोเคจी เคšाเคนिเค 
      A. เคฆुเค—ुเคจी                B. เคคीเคจ เค—ुเคจी            C. เคšौเค—ुเคจी             D. เค†เค เค—ुเคจी 

11. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคธैंเคชเคฒिंเค— เค•े เคฒिเค เคธเคฎाเคจ เคธเคฎเคฏ เค…ंเคคเคฐाเคฒ เคชเคฐ เคเคจाเคฒॉเค— เคธिเค—เคจเคฒ  เค•ा เค•्เคฏा เคฒिเคฏा เคœाเคคा เคนै?
      A. เคกिเคœिเคŸ            B.  เคซ्เคฐिเค•्เคตेเคจ्เคธी             C.เคธैเคฎ्เคชเคฒ                D.เคตॉเคฏเคธ 

12. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें เคธ्เคชीเคš เคธिเค—เคจเคฒ เค•ा เค•िเคธ เคซ्เคฐीเค•्เคตेंเคธी เค•ो เฅžिเคฒ्เคŸเคฐिंเค— เค•िเคฏा เคนै ?
      A. 300- 3400 KHz    B. 300- 4000 KHz       C. 0- 400 KHz        D. 0- 300 KHz

13. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें เคฒाเค‡เคจ เค•ोเคกिंเค—  เคคเค•เคจीเค• เค•े เคฒिเค เคช्เคฐเคฏोเค— เคนोเคคा เคนै-
      A. NR-2              B. CMI             C.  NZR -2        D. HDB -3 

14. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें TDM (เคŸाเค‡เคฎ เคกिเคตीเฅ›เคจ เคฎเคฒ्เคŸीเคช्เคฒेเค•्เคธिंเค— ) เคคเค•เคจीเค• เค•ा เคช्เคฐเคฏोเค— เค•्เคฏों เค•ी เคœाเคคी เคนै?
      A. เคŸ्เคฐांเคธเคฎिเคถเคจ เคฎीเคกिเคฏा เคชเคฐ เคŸाเค‡เคฎ เคถेเคฏเคฐिंเค— เค•े เคฒिเค   
      B. เคซेเฅ›  เคฎॉเคกुเคฒेเคถเคจ เคถेเคฏเคฐिंเค— เค•े เคฒिเค  
      C. เคซ्เคฐीเค•्เคตेंเคธी เคถेเคฏเคฐिंเค— เค•े เคฒिเค                   
      D. เคฌाเค‡เคจเคฐी  เคถेเคฏเคฐिंเค— เค•े เคฒिเค  

15. E -4 เคฎें เคšैเคจเคฒ เค•ी เค•्เคทเคฎเคคा เค•िเคคเคจी เคนोเคคी เคนै?
      A. 480 เคšैเคจเคฒ                  B. 1920 เคšैเคจเคฒ              C. 120 เคšैเคจเคฒ              D. 30 เคšैเคจเคฒ 

16. E -2  เคฎें เคšैเคจเคฒ เค•ी เค•्เคทเคฎเคคा เค•िเคคเคจी เคนोเคคी เคนै?
      A. 480 เคšैเคจเคฒ                  B. 1920 เคšैเคจเคฒ              C. 120 เคšैเคจเคฒ               D. 30 เคšैเคจเคฒ 

17. E -3  เคฎें เคšैเคจเคฒ เค•ी เค•्เคทเคฎเคคा เค•िเคคเคจी เคนोเคคी เคนै?
      A. 480 เคšैเคจเคฒ                 B. 1920 เคšैเคจเคฒ               C. 120 เคšैเคจเคฒ               D. 30 เคšैเคจเคฒ 

18. เคœिเคŸเคฐ (Jitter ) เค•ी เคฏूเคจिเคŸ เคนोเคคी เคนै-
      A. Bit                           B.  Byte                        C.  Band                   D. U.I 

19. เคเค• เคกिเคœिเคŸเคฒ เคฎเคฒ्เคŸीเคช्เคฒेเค•्เคธเคฐ เค•ो เค•िเคธ  เค•เคจเคตเคฐ्เคŸเคฐ เคฎเคจ เคœा เคธเค•เคคा เคนै?
      A. เคชैเคฐेเคฒเคฒ เคŸू เคธीเคฐिเคฏเคฒ เค•เคจเคตเคฐ्เคŸเคฐ           B. เคธीเคฐिเคฏเคฒ เคŸू เคชैเคฐेเคฒเคฒ  เค•เคจเคตเคฐ्เคŸเคฐ 
      C. เคชैเคฐेเคฒเคฒ เคŸू เคชैเคฐेเคฒเคฒ เค•เคจเคตเคฐ्เคŸเคฐ              D. เคธीเคฐिเคฏเคฒ เคŸू เคธीเคฐिเคฏเคฒ เค•เคจเคตเคฐ्เคŸเคฐ 

20. E -1   เคฎें เคšैเคจเคฒ เค•ी เค•्เคทเคฎเคคा เค•िเคคเคจी เคนोเคคी เคนै?
      A.  480 เคšैเคจเคฒ                  B. 1920 เคšैเคจเคฒ         C. 120 เคšैเคจเคฒ       D. 30 เคšैเคจเคฒ

21. PDH System เคเค• เคเคตเคฐेเคœ (Average ) เค•्เคฒॉเค•िंเค— เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคนै। 
      A. เคธเคนी                       B. เค—เคฒเคค 

22. PCM = PAM + -----------
      A. FDM              B. TDM          C. AM          D. FM

23. CODEC เค•ा  เคชूเคฐा เคจाเคฎ เค•्เคฏा เคนै?
      A. Code Decoder     B. Coding-Decoding     C. code division multiplexing D. Coder & Decoder  

24. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें Error เคšेเค•िंเค— เค•े เคฒिเค ---------- เคช्เคฐเคฏोเค—  เค•เคฐเคคे เคนै?
      A. NPFAS       B. NMFAS     C. CRC-4      D. HDB-3 

25. E-1 เค•ा เคกाเคŸा เค‡ंเคŸเคฐเฅžेเคธ -------------- เคนोเคคी เคนै। 
      A. เคฎॉเคกेเคฎ         B. G-703        C. V-35          D. เค•เคจเคตเคฐ्เคŸเคฐ  

26. PCM เคธिเคธ्เคŸเคฎ เคฎें เคฌिเคฒ्เคกिंเค— เคฌ्เคฒॉเค• (Building Block) เค•िเคธे เค•เคนเคคे เคนैं ?
      A. E -1            B. E -2           C. E -3           D. STM -1 

27. PDH เคธिเคธ्เคŸเคฎ เค…เคงिเค•เคคเคฎ ----------- เคคเค• เคธเคชोเคฐ्เคŸ เค•เคฐเคคी เคนै เค•เคฐเคคी เคนै। 
      A. 139 Mbps   B. 2 Mbps      C. 140 Mbps      D. 155.520 Mbps

28. 2 Mbps (E-1) เคธ्เคŸ्เคฐीเคฎ เคฎें เค•्เคฒॉเค• เค•िเคคเคจे เคธเคฎเคฏ เค…เคจ्เคคเคฐाเคฒ เคฌाเคฆ เคธिंเค• (Sync.) เค•เคฐเคคी เคนै ?
      A. 488ns                    B. 180ns           C.488ฮผs              D. 2 ms 

      

เค‰เคค्เคคเคฐ เค•ुंเคœिเค•ा (Answer  Key )

1.A  2.D  3.C  4.B  5.A  6.B  7.B  8.A  9.D  10.A  11.C  12.A  13.D  14.A  15.B  16.C  17.A  18.D  19.A  20.D  21.A  22.B  23.D  24.C  25.B  26.A  27.C  28.A

PDH (Plesiochronous digital Heirarchy) PDH (Plesiochronous digital Heirarchy) Reviewed by Harihar on December 30, 2020 Rating: 5

No comments:

If you have any doubt or suggestion

Powered by Blogger.
<:-- -->